sábado, 24 de octubre de 2015

BUEMI ABRIO LA TEMPORADA CON TRIUNFO

El piloto suizo Sebastien Buemi (Renault e-Dams) ganó la 1º fecha de Fórmula E disputada hoy en el callejero de Beijing, China demostrando ser el mejor del día, logrando la pole position, el récord de vuelta y subiendo al escalón mas alto del podio (primera vez que esto ocurre en la categoría).
El brasileño Lucas Di Grassi (Abt Audi Sport) y el alemán Nick Heidfeld (Mahindra Racing) también subieron al podio para festejar.
La carrera no tuvo mayor brillo, donde Buemi ganó de punta a punta, sin rivales cercanos, la lucha se vió mas atrás en la definición por el tercer lugar, donde Heidfeld tuvo que defenderse de los ataques de Loïc Duval y Jérôme D’Ambrosio (Dragon Racing) en las últimas vueltas. Esta fué la primera carrera “multimarca” donde los distintos equipos tienen su propio motor, quizás por ello las diferencias de rendimiento se vieron reflejadas en la pista. Habrá que esperar en las próximas carreras para ver si se acortan las distancias.
El mejor posicionado con motor de la pasada temporada fue el debutante francés Nathanael Berthon (Team Auguri), octavo a casi un minuto del ganador.
Sebastien Buemi: "Fue una buena carrera. Sentí una sensación extraña ganar en forma holgada, pero no me gustaría estar en contra de eso. Es bueno ganar con un poco de margen. Estoy contento, el equipo ha hecho un gran trabajo y Renault ha fabricado un buen tren de potencia, así que estoy mirando adelante a las próximas carreras en este momento. Creo que incluso logré tener la vuelta más rápida, lo que era muy difícil el año pasado”.
RESULTADO E-PRIX DE BEIJING (26 vueltas)