domingo, 14 de abril de 2019

LAMBIRIS Y DOGLIANI CON LAS MANOS VACIAS

Domingo con sendos abandonos para los pilotos uruguayos que compitieron en Argentina este fin de semana. Tanto Mauricio Lambiris en Turismo Carretera como Felipe Dogliani en Turismo Pista Clase 2 no pudieron ver la bandera a cuadros.
TC EN SAN LUIS
La 4º fecha de Turismo Carretera se corrió en San Luis con triunfo de Santiago Mangoni, obteniendo su primera victoria en la categoría, siendo el tercer piloto primerizo en 4 carreras este año.
Mangoni superó a José Manuel Urcera –puntero del campeonato- y a Gastón Mazzacane.
Por el lado de Mauricio Lambiris, el piloto uruguayo tuvo problemas con la presión de aceite que lo hizo ir a boxes en la vuelta 19 cuando estaba 15º en la fila india después de haber largado 20º. Cuando salió de boxes con una vuelta perdida, su auto se paró cerca de la pista, obligando el ingreso del AS, abandonando la competencia.
La próxima fecha será en Rosario, Santa Fe el 5 de mayo.

EL PISTA EN OLAVARRIA
El Turismo Pista se presentó de nuevo en Olavarría, BA para correr la 2º fecha del año, con triunfo de Luigi Melli en la Clase 2que heredó el triunfo después que el ganador en pista, Sergio Giacomasso fuera excluído por técnica.
Con respecto a Felipe Dogliani, el piloto uruguayo tuvo un fin de semana complicado desde el viernes, donde nuevamente penó con un auto poco competitivo. En clasificación, quedó 26º a mas de 2 segundos de la punta. En su serie, largó 13º, ganó varias posiciones para terminar 8º. Hoy, largó la final 16º, avanzando 5 lugares en la primera vuelta, luego fue superado por un auto y en la vuelta 3 tuvo un toque rompiendo el neumático delantero derecho dirigiéndose a los boxes para abandonar. Finalmente, las autoridades deportivas lo excluyeron por maniobra peligrosa en perjuicio de otro competidor.
La próxima fecha será el 5 de mayo en Rio Cuarto, Córdoba.