domingo, 2 de junio de 2019

NEWGARDEN Y DIXON GANARON EN DETROIT

CARRERA 1 - SABADO: NEWGARDEN Y UNA PARADA PERFECTA
El G.P. de Detroit del sábado, se largó después de esperar una hora y media a raíz del mal tiempo y una vez que aflojó la lluvia, las autoridades decidieron que la carrera sería acortada a 75 minutos.
Se largó con los autos en fila india, encabezando el pelotón el poleman Alexander Rossi, seguido por Josef Newgarden y Scott Dixon. El neocelandés superó a Newgarden en un relanzamiento para quedar como escolta de Rossi.
Unas vueltas mas adelante, comenzó a secarse la pista y la huella era evidente pero nadie arriesgaba a cambiar los neumáticos de lluvia por los slicks, hasta que Ed Jones se despistó en la vuelta 18, se neutralizó la competencia, momento donde fueron todos a boxes.
Josef Newgarden lidera el campeonato de Indycar
Y allí se definió la carrera, cuando Josef Newgarden salió del recambio por delante de Rossi y Dixon. Contrariamente, Will Power –cuarto- salió con la rueda delantera derecha floja, se le salió y debió regresar a boxes, quedando último.
En la vuelta 22 se mostró la bandera verde con Newgarden liderando y Rossi muy cerca, mientras que Dixon mordió levemente el cordón en una curva y terminó contra las defensas, abandonando en la vuelta 24. Primer abandono para el quíntuple campeón de Indycar después de dos años.
La carrera continuó con Newgarden y Rossi luchando por la victoria, separados del tercero Takuma Sato que lideró un nutrido trencito compuesto por el japonés, Rosenqvist, Hunter Reay, Pegenaud y Rahal.
Victoria de Newgarden que le permite liderar el campeonto con 25 puntos de ventaja sobre su compañero Pagenaud.
CARRERA 1 SABADO (43 vueltas): 1º Josef Newgarden 1h15m30.59s Promedio: 129,193 kph., 2º Alexander Rossi a 0.82s, 3º Takuma Sato a 11.48s, 4º Felix Rosenqvist a 11.88s, 5º Ryan Hunter Reay a 12.23s, 6º Simon Pagenaud a 12.51s, 7º Graham Rahal a 13.15s, 8º Zack Veach a 14.00s, 9º James Hinchcliffe a 15.24s, 10º Spencer Pigot a 16.15s. Largaron 22 autos, llegaron 20.
================================
CARRERA 2 - DOMINGO: DIXON SE RECUPERO DEL ERROR
Cada carrera es una revancha y así fue hoy para Scott Dixon (Ganassi Honda) la carrera 2 del G.P. de Detroit al vencer el día después de haberse equivocado en la carrera 1.
El campeón de Indycar superó a Marcus Ericsson (SMP Honda) en las últimas cinco vueltas después de un reinicio final luego de una bandera roja causada por la salida de Félix Rosenqvist (Ganassi Honda) en la curva 1. Tercero, arribó Will Power (Penske - Chevrolet), a pesar de que un contacto en la primera vuelta que involucró también a Patricio O’Ward, Simon Pagenaud y Tony Kanaan.
Mas adelante, Sebastien Bourdais se llevó por delante a Spencer Pigot en la vuelta 14, en tanto, Josef Newgarden, James Hinchcliffe y Alexander Rossi también estuvieron involucrados en otro accidente, donde el ganador de la carrera del sábado tuvo que abandonar en la vuelta 34.
La última parte de la competencia no ofreció mayores cambios en la punta, salvo la recuperación de Power para terminar tercero.
A 5 vueltas para terminar, el despiste de Rosenqvist en la curva 1 hizo que se mostrara bandera roja para limpiar la pista y finalmente, mostrar la bandera verde para completar la competencia.
CARRERA 2 DOMINGO (70 vueltas): 1º Scott Dixon 1h52m18.94s Promedio: 141,394 kph., 2º Marcus Ericsson a 1.94s, 3º Will Power a 3.66s, 4º Ryan Hunter Reay a 4.52s, 5º Alexander Rossi a 5.19s, 6º Marco Andretti a 6.63s, 7º Graham Rahal a 7.14s, 8º Zack Veach a 8.04s, 9º Sebastien Bourdais a 8.79s, 10º Santino Ferrucci a 9.48s. Largaron 22 autos, llegaron 16.
Campeonato (8 de 17 carreras): Newgarden 316 puntos, Rossi 301, Pagenaud 291, Dixon 264, Sato 255, Power 232.
Próxima fecha: sábado 8 de junio en el óvalo de Fort Worth, Texas.