sábado, 16 de marzo de 2024

BIRD RESURGE VICTORIOSO EN SAN PABLO

Sam Bird (McLaren Nissan) puso fin a su racha de 37 carreras sin ganar para darle a McLaren su primera victoria en la Fórmula E.

Fue un final increíble para la segunda visita de la Fórmula E a San Pablo, ya que Sam Bird realizó un movimiento rápido por afuera sobre su ex compañero de equipo Mitch Evans (Jaguar Racing) en la última vuelta para lograr la 12ª victoria de su carrera.

A pesar de que su equipo advirtió a Bird sobre la temperatura de su coche en las últimas vueltas, el piloto de 37 años vio un hueco y lo aprovechó para conseguir la primera victoria del equipo desde que se unieron al campeonato totalmente eléctrico de la era GEN3. Fue su primera victoria desde Nueva York en 2021 y puso fin a su racha de 37 carreras sin ganar.

Además de Bird, Oliver Rowland (Nissan), saltó del quinto al tercer puesto en la última curva para conseguir su segundo podio consecutivo. El inglés comenzó 11º, pero logró ascender en la parrilla. Significa que fue un doble podio para los motores Nissan, la primera vez que esto sucede en su historia de Fórmula E.

El líder del campeonato, Nick Cassidy, visitó el muro debiendo abandonar a mitad de carrera.

E-PRIX DE SAN PABLO (33 vueltas)

1º Sam Bird 53m03.07s, 2º Mitch Evans a 0.53s, 3º Oliver Rowland a 3.54s, 4º Pascal Wehrlein (poleman) a 3.63s, 5º Jake Dennis a 3.72s, 6º Antonio Da Costa a 5.57s, 7º Jean E. Vergne a 6.01s, 8º Stoffel Vandoorne a 6.82s, 9º Maximilian Günther a 8.08s, 10º Sebastien Buemi a 8.61s. Largaron 22 autos, llegaron 19.

Campeonato (4 de 16 carreras): Cassidy (1 vict.) 57 puntos, Wehrlein (1) 53, Evans y Vergne 39, Dennis (1) 38, Bird (1) 37.

Próxima fecha: sábado 30 de marzo en Tokio, Japón.