domingo, 10 de marzo de 2024

FREITAS Y DE LA CARRERA ARRANCARON CON PODIO

Buen arranque de año para los pilotos uruguayos que compiten en el Turismo Competición Especial Entrerriano que inició su temporada en Concepción del Uruguay.

En total, fueron 6 los que concurrieron: 4 en la Clase 3 (Francisco Freitas, Juan Pablo Fernández, Juan Castro y José Guggeri, que debutaba) y en la Clase 1 (Félix de la Carrera y Diego Howard, también debutante).

En la Clase 3 (29 autos), Freitas clasificó 2º, ganó su serie y terminó 2º la final detrás del ganador Franco Morend. Fernández clasificó 21º, fue 7º en la serie y terminó 17º la final (llegó a estar 10º a mitad de carrera). Castro clasificó 23º, fue 10º en su serie y terminó 15º, todos con el total de las 14 vueltas. Guggeri tuvo un debut con altibajos; su auto no pasó la técnica en clasificación, largó 14º la serie, terminando 6º (más tarde 5º por recargo a otro competidor). Largó 10º la final, avanzó dos puestos al comienzo y terminó tocándose con otro vehículo al neutralizarse la carrera en la vuelta 4, abandonando.

En la Clase 1 (18 autos), De La Carrera clasificó 8º, largó 4º la serie terminando 2º (más tarde 1º por recargo a otro piloto), largó 2º la final y terminó 3º peleando en un nutrido pelotón varias vueltas. Howard clasificó 12º, largó 6º la serie, finalizó 4º. Largó la final 8º y terminó 7º (llegó a estar 2º en algún pasaje peleando en el pelotón de punta). Ganó la Copa Senior. La carrera -a 14 vueltas- fue ganada por Victorio Herbel.

Próxima fecha: 7 de abril nuevamente en el autódromo uruguayense.