domingo, 26 de mayo de 2024

BAPTISTA Y YANANTUONI GANARON EN CASCAVEL

Se corrió la 2ª fecha de TCR South America en Cascavel, Brasil con victorias de Rodrigo Baptista (Honda) en la carrera 1 y Fabián Yanantuoni (Toyota) en la carrera 2.

De los pilotos uruguayos, Juan Manuel Casella fue 5º en las dos carreras y Enrique Maglione fue 14º en la C1 y 10º en la C2.

CARRERA 1

Cómoda victoria de Rodrigo Baptista de punta a punta, la lucha estuvo por el segundo lugar entre Galid Osman y Matías Rossi hasta que el argentino se fue a boxes con una rueda pinchada en la vuelta 18. Raphael Reis peleó con ellos, pero estaba penalizado con 5 segundos desde el comienzo por tapar a Juan A. Rosso en la largada.

LOS URUGUAYOS

Juan M. Casella se quedó en la largada cayendo del 4º al 11º lugar recuperándose con el paso de las vueltas hasta culminar 6º y luego avanzar al 5º puesto por la penalización de Reis. Enrique Maglione fue penalizado con un pase y siga al comienzo por adelantarse en la largada, terminando 14º después de haber largado 12º.

RESULTADO CARRERA 1 (24 vueltas)

1º Rodrigo Baptista 26m39.42s, 2º Galid Osman a 1.99s, 3º Pedro Cardoso a 5.33s, 4º Juan Rosso a 6.28s, 5º Juan Casella a 7.06s, 6º Raphael Reiss a 7.33s (*), 7º Leonel Pernía a 9.25s, 8º Fabián Yanantuoni a 16.60s, 9º Thiago Vivacqua a 18.59s, 10º Fabio Casagrande a 26.08s, …14º Enrique Maglione a 1 vuelta. Largaron 16 autos, llegaron 15. (*) Penalizado con 5 segundos.

RESULTADO COMPLETO CARRERA 1, AQUI

CARRERA 2

Con la grilla invertida, la carrera fue mucho más picante en el medio del pelotón. Fabián Yanantuoni largó primero y se mantuvo adelante toda la competencia con Rosso a sus espaldas que había ganado dos lugares en la vuelta 1, mientras Leonel Pernía mantenía el tercer puesto y Rossi avanzaba al 4º lugar desde el cajón 8 de partida.

En la vuelta 8 se engancharon Raphael Reis (7º), Galid Osman (8º) y Pedro Cardoso (9º) en la recta anterior a la principal quedando afuera los dos últimos. Reis continuó, pero fue penalizado con un pase y siga por golpear a Marcos Regadas vueltas antes.

En la vuelta 15, Yanantuoni se había escapado de Rosso y Pernía que pelaban por el segundo lugar, mientras que Rossi aguantaba a Juanma Casella que se había recuperado de una mala largada.

La carrera siguió sin cambios en las posiciones, pero sí con peleas hasta el final.

Casella volvió a largar mal desde el 7º lugar, pero algunos toques, durante la primera vuelta lo hizo avanzar al 6º puesto detrás de Marcos Regadas. En la vuelta 9 intentó superar al brasilero y se fue afuera perdiendo tres lugares (*) con los que metros más adelante se iban a golpear al encontrarse con Regadas más lento (Reis, Osman y Cardoso). La desgracia de los nombrados lo devolvió a Casella al 5º lugar, posición que conservó hasta la bandera a cuadros luchando con Rossi por el 4º puesto pero no logró superar al argentino.

(*) Después de la carrera, Regadas fue penalizado 10 segundos por originar el despiste de Casella.

Maglione largó 12º, al cumplir la primera vuelta cerraba el pelotón en el puesto 16º. Después, pudo avanzar hasta terminar 11º. Con el recargo a Regadas avanzó al 10º puesto final.

RESULTADO CARRERA 2 (24 vueltas)

1º Fabián Yanantuoni 31m15.31s, 2º Juan Rosso a 0.79s, 3º Leonel Pernía a 1.24s, 4º Matías Rossi a 2.51s, 5º Juan Casella a 2.89s, 6º Rodrigo Baptista a 5.63s, 7º Thiago Vivacqua a 6.81s, 8º Norberto Fontana a 10.05s, 9º Fabio Casagrande a 10.50s, 10º Enrique Maglione a 10.98s. Largaron 16 autos, llegaron 12.

RESULTADO COMPLETO CARRERA 2, AQUI

Campeonato (3 de 19 carreras): Rosso 78 puntos, Reis (1 vict.) 74, Baptista (1) 72, Cardoso 70, Yannantuoni (1) 63, Casella 59, ... 27º Maglione 12 puntos.

Próxima fecha: 16 de junio en Velocittá, SP, Brasil.