domingo, 19 de mayo de 2024

GERARDO SUBIO AL PODIO EN ALABAMA

Buen fin de semana de Maximiliano Gerardo (Suzuki 750/Top Pro Racing) en la 2ª fecha del Campeonato Motoamérica, disputada en Birmingham, Alabama en la categoría Supersport al terminar 3º en la carrera 1 y 4º en la carrera 2, largando desde la pole position ambas competencias.

El sábado fue el gran día al ganar por primera vez la superpole entre los 18 más rápidos de la clasificación donde habían participado 46 pilotos y Maxi había quedado 5º en la general. Los 36 mejores tiempos fueron habilitados para largar las dos carreras.

La carrera 1, picó en punta pero fue superado por PJ Jacobsen, en la vuelta 2 recuperó la punta liderando la competencia hasta la vuelta 10 cuando se pasó en un frenaje y luego el consumo del caucho lo obligó a ceder otro lugar en manos de Mathew Scholtz faltando 6 vueltas para el final, debiendo conformarse con el 3º puesto.

RESULTADO CARRERA 1, AQUÍ

Hoy, se disputó la carrera 2 con el piloto uruguayo largando de nuevo en la pole, liderando hasta la vuelta 3 cuando fue superado por Tyler Scott y en la siguiente por Scholtz pero Scott se cayó provocando la bandera roja.

Al cabo de unos minutos, se volvió a largar, pero Gerardo ya no tuvo una moto competitiva siendo superado en la primera vuelta por Jacobsen y Scholtz y en la vuelta 3 por Blake Davis; los tres se separaron del piloto uruguayo que se limitó a conservar el 4º puesto mientras otros rivales lo perseguían muy cerca, logrando desprenderse de ellos en las últimas vueltas hasta arribar 4º a la bandera a cuadros.

RESULTADO CARRERA 2, AQUÍ

Con los puntos cosechados, Maxi Gerardo (Suzuki) quedó 3º en el campeonato con 49 puntos, detrás de Jacobsen (Ducati) que tiene 90 y Scholtz (Yamaha) con 79.

La próxima fecha será el 2 de junio en Road America, Wisconsin.