domingo, 26 de mayo de 2024

DA COSTA GANO LA CARRERA 2 EN SHANGHAI

El portugués Antonio Félix Da Costa (Porsche) ganó la carrera 2 del E-Prix de Shanghai, 12ª fecha del Campeonato Mundial de Fórmula E, por delante de Jake Hughes (McLaren Nissan) -poleman y primer podio en la categoría- y Norman Nato (Andretti Porsche).

Cuarto, terminó Nick Cassidy (Jaguar) que se va de China con 25 puntos de ventaja sobre Pascal Wehrlein (Porsche) que hoy no sumó al pinchar un neumático trasero pasando por boxes para cambiarlo y terminar 20º la carrera.

La competencia resultó menos reñida que la del sábado, a pesar de viajar juntos, Da Costa largó 6º pero rápidamente se fue para adelante y una vez que tomó la punta en la vuelta 16 ya nadie pudo alcanzarlo.

Ahora, quedan cuatro carreras para terminar la temporada 2024: dos en Portland y dos en Londres.

E-PRIX DE SHANGHAI – CARRERA 2 (28 vueltas)

1º Antonio F. Da Costa 36m04.60s, 2º Jake Hughes a 0.61s, 3º Norman Nato a 1.12s, 4º Nick Cassidy a 2.21s, 5º Mitch Evans a 3.17s, 6º Stoffel Vandoorne a 3.86s, 7º Jean E. Vergne a 4.37s, 8º Maximilian Günther a 5.08s, 9º Robin Frinjs a 7.85s, 10º Oliver Rowland a 8.84s. Largaron 22 autos, llegaron 21. Carrera sin neutralizaciones.

Campeonato (12 de 16 fechas): Cassidy (2 vict.) 167 puntos, Wehrlein (2) 142, Evans (2) 132, Rowland (1) 131, Dennis (1) 113, Vergne 101.

Próxima fecha: 29 y 30 de junio en Portland, EE.UU.