sábado, 19 de noviembre de 2022

ARDUSSO GANO EN LA PAMPA

Facundo Ardusso ganó la 14ª fecha de Turismo Carretera, G.P. 10° Aniversario Autódromo La Pampa, en el circuito de Toay, protagonizando una excelente remontada largando desde el puesto 20. Juan Tomás Catalán Magni fue segundo y Esteban Gini tercero.

La final fue una de las mejores competencias de la temporada 2022 donde el Torino de Facundo Ardusso consiguió la victoria en una gran tarea y además clasificó como uno de los 3 pilotos de último minuto que lucharán por ganar la Copa de Oro en la última cita de San Juan.

El piloto de Las Parejas, Santa Fe no ganaba en el TC desde la fecha apertura de 2020 en Viedma, provincia de Río Negro.

De los que pelean el campeonato, José Urcera terminó 6º (largó 18º), Mariano Werner terminó 10º (largó 23º), mientras que Agustín Canapino abandonó en la vuelta 18 al romperse el motor, previo trompo y despiste.

Urcera llega a la definición con 6 puntos de ventaja sobre el actual campeón.

LOS URUGUAYOS SIN FORTUNA

Marcos Landa y Maurico Lambiris tuvieron que remar desde atrás, comenzando con las series. Landa, largó 11º y terminó 6º, y Lambiris, largó 14º y terminó 9º.

En la final, Landa largó 16º escalando hasta el 11º lugar dos veces, retrasándose en las dos primeras neutralizaciones hasta que abandonó al ingresar a la última vuelta al romperse un neumático.

Lambiris largó 27º y avanzó al 25º puesto hasta que en la vuelta 7 se rompió el motor, abandonando.

TC -  FINAL - TOAY, LA PAMPA (29 vueltas)