viernes, 8 de enero de 2021

MONTECARLO CONFIRMADO, BELGICA POR IRLANDA DEL NORTE

Pasó el jueves donde se esperaba una decisión final del Rally de Montecarlo tras una reunión con las autoridades francesas para la realización de la prueba que se correrá del 21 al 24 de enero próximos, teniendo en cuenta el toque de queda que rige en el país galo entre las 18 y las 6 horas que limita la activad de la competencia.
El rally continúa oficialmente confirmado y se llevará a cabo, esperando el listado oficial de inscriptos que se dará a conocer el lunes 11.

BÉLGICA SE SUMA AL CAMPEONATO DEL MUNDO DE RALLY 2021
Lo que sí se confirmó este mediodía es que Bélgica organizará una prueba del Campeonato Mundial de Rally por primera vez con el Ypres Rally que se ha añadido al calendario de 2021. La prueba del asfalto tendrá lugar en agosto en una fecha todavía por confirmar.
Sustituirá a la cita del Reino Unido en Irlanda del Norte, que lamentablemente ha sido cancelada para este año debido a la incertidumbre sobre la financiación pública en relación con la pandemia del Coronavirus.
Bélgica se convertirá en la 35ª nación en organizar una prueba del WRC, en la segunda ocasión en que los solicita, desde que la serie comenzó en 1973. La ronda del pasado noviembre en Ypres fue cancelada debido a Covid-19.
El rally de Ypres contará con tres días de competición con un parque de asistencia en el histórico Grote Markt de Ypres (foto).
El Campeonato Mundial de Rally 2021 tendrá 12 fechas, incluido Chile -en setiembre- como el único país de Sudamérica que visitará el WRC.

WRC: CALENDARIO 2021 (ACTUALIZADO 18/1/2021)