lunes, 16 de septiembre de 2024

MAXI GERARDO 12º Y 6º EN AUSTIN

Con una moto que no rindió durante el fin de semana de la 8ª fecha del Campeonato Motoamérica, Maximiliano Gerardo (Suzuki/Top Pro Racing Team) consiguió un 12º puesto en la carrera del sábado y un 6º lugar en la carrera del domingo en la categoría Supersport (32 participantes).

En las clasificaciones combinadas quedó 13º para largar las dos carreras, con un problema en la rueda trasera (rebotaba) que no pudieron solucionar arribando en la carrera 1 en el 12º lugar.

Para el domingo, el equipo encontró la falla que se originaba en el embrague logrando que la moto estuviera competitiva para la carrera 2, pudiendo avanzar hasta el 7º puesto en la vuelta 4 y en la última ascender al 6º lugar final al caerse PJ Jacobsen, uno de los que pelea el campeonato.

Las competencias fueron ganadas por Jake Lewis (Suzuki) y Mathew Scholtz (Yamaha). El piloto sudafricano quedó a un paso del título cuando queda una fecha (2 carreras) para terminar la temporada.

RESULTADO CARRERA 1, AQUÍ

RESULTADO CARRERA 2, AQUÍ

Campeonato (16 de 18 carreras): Mathew Scholtz YAM (9 vict.) 329 puntos, PJ Jacobsen DUC (5) 290, Jake Lewis (1) SUZ 188, Blake Davis YAM 176, Tyler Scott SUZ (1) 168, Corey Alexander DUC 140, Stéfano Mesa KAW 137, Kayla Yakoov DUC 134, Maximiliano Gerardo SUZ 130, Teagg Hobbs SUZ 100.

Próxima fecha: 28 y 29 de septiembre en Millville, New Jersey.

LLAMBIAS CORRIO EN JEREZ DE LA FRONTERA

Se disputó la 5ª fecha del Mundial Junior GP (32 motos) en Jerez de la Frontera, Andalucía donde compitió Facundo Llambías (Honda/Monlau Motul).

El sábado, el piloto sanducero clasificó 7º para largar las dos carreras el domingo; después de 15 vueltas cada una, terminó 13º en la C1 y 8º en la C2.

Las competencias fueron ganadas por Guido Pini (Husqvarna) y Brian Uriarte (KTM).

El campeonato es liderado por Alvaro Carpe (Husqvarna) con 122 puntos, mientras que Llambías se encuentra 11º con 47 puntos.

La próxima fecha se disputará el 13 de octubre en Alcañiz, Aragón.