domingo, 15 de septiembre de 2024

DOBLETE DE ROSSI EN SAN JUAN SEGUIDO POR CASELLA

La etapa de TCR South America por Argentina -7ª fecha del calendario- comenzó con dominio de Matías Rossi (Toyota) con pole y victorias en las dos carreras. En la primera del día, el argentino partió desde el primer lugar y se mantuvo hasta la bandera a cuadros. Al mediodía, el trabajo fue más difícil porque largaba desde el décimo lugar por la grilla invertida y aún así pudo superar al resto para quedarse con el triunfo.

El podio de la carrera uno tuvo al uruguayo Juan Manuel Casella (Honda) y al argentino Matías Cravero (Honda) que regresó a la categoría. La segunda contó con cuatro marcas distintas en las cuatro primeras posiciones: además del Toyota de Rossi, estuvieron presente el Honda de Casella, el Cupra del brasileño Galid Osman y el Peugeot 308 de Rafael Suzuki. Esta competencia también tuvo a las banderas de Argentina, Uruguay y Brasil en las tres primeras posiciones.

RESULTADO CARRERA 1, AQUI

Después de una carrera bastante tranquila por la mañana, la segunda tuvo todo el condimento del día. Un incidente entre Cardoso, Reis y Thiago Vivacqua en plena recta dejó afuera al puntero del campeonato y al brasileño de Cobra Racing. El accidente, donde Reis pudo salir ileso, provocó la entrada del auto de seguridad. En ese momento, la dirección de carrera castigó a Reis con diez segundos por otro roce que había tenido con Cardoso.

Toda esa revuelta hizo que Rossi pueda escaparse de Casella y de Osman, que esquivó todos los accidentes. Suzuki, que en un momento había sido líder, perdió rendimiento en las últimas vueltas y Juan Ángel Rosso, con el auto dañado desde las primeras curvas, finalizó en el quinto lugar, cosechando buenos puntos para el torneo.

RESULTADO CARRERA 2, AQUI

En la Copa Trophy, el gran ganador del día fue Enrique Maglione (Honda). El uruguayo, que había largado desde el fondo, superó a sus rivales con grandes maniobras para llevarse la primera. En la segunda, mantuvo su buen ritmo de todo el fin de semana y pudo quedarse con la primera posición tras una sanción a Marcio Basso, que había cruzado la bandera a cuadros por delante. En la C1, Maglione terminó 11º y en la C2 fue 8º.

Campeonato (13 de 19 carreras): Cardoso (2 vict) 330 puntos, Reis (2) 322, Casella 290, Rosso 285, Rossi (2) 256, Suzuki (3) 240. Pernía (2) 226, Osman 209, Baptista (1) 157, Yanantuoni (1) 156, …12º Maglione 112.

Matías Rossi: “Fue un domingo de ensueño, muy exitoso para nosotros. Estoy muy contento con eso, porque el auto fue muy rápido en todo momento. La segunda carrera fue donde estuve más feliz al ganar después de empezar décimo. Pero adelanté y me divertí en la carrera.”

Juan Manuel Casella: “Un domingo perfecto, con dos podios. No pude ganar, pero siempre estuve por delante. Gané muchos puntos para el campeonato, subí al tercer puesto, a 30 puntos del primero. Hace dos etapas la situación era difícil, pero no imposible. Estamos en la lucha. Ahora toca tener suerte también para el resto de la temporada.”

Enrique Maglione: “Tuvimos un problema en la clasificación y el auto no estaba bien, lo que comprometió nuestra posición de salida. En la primera vuelta de la primera carrera vi que estaba mejor y podía luchar por posiciones. Entonces empezaron a aparecer oportunidades en la prueba y terminamos ganando”.

La próxima fecha, del 4 al 6 de octubre, será en el autódromo Óscar y Juan Gálvez de Buenos Aires será sede del Festival Sudamericano de la Velocidad junto al Stock Car, el TC2000, la Fiat Competizione, la F4 brasileña, la Fórmula Nacional y la definición de TCR Brasil.