domingo, 29 de septiembre de 2024

CIANTINI GANO EN PARANA. LAMBIRIS 9º, LANDA 18º

Tuvo tres oportunidades de triunfo en el año, pero finalmente, Diego Ciantini, con el Chevrolet Camaro que le atiende el equipo Canning Motorsport y motoriza Daniel Berra, se impuso en la final de Turismo Carretera disputada en Paraná, Entre Ríos.

Fue una carrera intensa, de principio a fin, con dos relanzamientos en los que, merced al gran equilibrio de su auto, prevaleció el de Balcarce. Su gran rival fue Julián Santero, Ford Mustang, que desde el inicio lo buscó y trató de superarlo, incluso hacia el final, cuando la diferencia se había reducido, pero finalmente debió conformarse con el segundo lugar del podio. Tercero llegó Valentín Aguirre, con Chevrolet Camaro.

Después de 67 presentaciones, Diego Ciantini ganó en Paraná su segunda carrera y con este resultado se ubica 2º en la Copa de Oro a 33:50 puntos del líder, Julián Santero.

Por el lado de los pilotos uruguayos, Mauricio Lambiris clasificó el sábado 9º a 0.40s del poleman Santero y hoy corrió primera la serie donde largó y terminó 3º, lo mismo en la final donde largó y terminó 9º.

Por su parte, Marcos Landa clasificó 23º a 0.90s del piloto mendocino, largó y terminó 8º su serie, y la final largó 23º escalando hasta el 18º lugar al cabo de las 25 vueltas que duró la competencia.

La Copa de Oro está liderada por Julián Santero con 114 unidades, Diego Ciantini 80:50, Mariano Werner 75:50, Santiago Mangoni 73:50, Mauricio Lambiris 69 puntos, …8º Landa 48 puntos.

La próxima carrera del Turismo Carretera, 13ª fecha del calendario y 3ª de la Copa de Oro, será en el autódromo de San Nicolás, BA el 19 y 20 de octubre.