domingo, 1 de septiembre de 2024

O´WARD GANO EN MILWAUKEE 1, MIENTRAS POWER DESCUENTA A PALOU

Patricio O’Ward (McLaren Chevy) ganó la carrera 1 de Milwaukee el sábado, y Will Power (Penske Chevy) continúa su duelo por el campeonato de Indycar con Alex Palou (Ganassi Honda) a falta de dos carreras para el final de la temporada.

O’Ward obtuvo su tercera victoria de la temporada superando a Will Power por 1.82 segundos. Tercero, arribó Conor Daly (Juncos Hollinger Racing Chevy) dándole al equipo el primer podio en la categoría estadounidense.

Daly emocionó a la multitud con 51 adelantamientos en la pista, la mayor cantidad de un piloto en una carrera esta temporada, utilizando todas las líneas de carrera disponibles en la pista.

Santino Ferrucci (Foyt Chevy) terminó cuarto, con el líder del campeonato Alex Palou completando los cinco primeros puestos. La ventaja de Palou en el campeonato sobre Power se redujo a 43 puntos.

O’Ward ganó con ritmo después de comenzar sexto entre 27 autos. Tomó la delantera definitivamente bajo bandera amarilla en la vuelta 195 cuando Power hizo su última parada en boxes. La última parada de O’Ward fue en la vuelta 186, entregando el liderato a Power.

Dos vueltas más tarde, se activó el último de los tres períodos de bandera amarilla cuando la rueda delantera izquierda se desprendió del auto de Colton Herta (Andretti Honda) cuando no estaba ajustada durante su parada en boxes en la vuelta 185.

Power y un grupo de otros tres autos líderes tuvieron que hacer su última parada bajo esa bandera amarilla, y O’Ward pasó al frente, donde se quedaría. O’Ward lideró 133 vueltas, la mayor cantidad en la carrera.

Después de su última parada bajo esa bandera amarilla, Power se colocó en tercer lugar detrás de O’Ward y Ferrucci. Power finalmente superó a Ferrucci por el segundo lugar, y Daly superó a Ferrucci por el tercero en la vuelta 224.

Palou se recuperó de la 12ª posición de partida hasta terminar 5º, por 13ª vez entre los cinco primeros en 15 carreras esta temporada.

RESULTADO DE LA CARRERA 1, AQUI

El domingo, a las 15:50  hora de Uruguay se largará la carrera 2 en el óvalo de Milwaukee, de nuevo sobre 250 vueltas (400 kms). Palou sellará su tercer campeonato en cuatro años si gana y lidera la mayor cantidad de vueltas. De lo contrario, la carrera por el título se llevará a cabo el domingo 15 de septiembre en el óvalo de Nashville, Tennessee.