domingo, 4 de agosto de 2024

EHRLACHER, BJORK Y CARDOSO GANARON EN EL PINAR. URRUTIA EXCLUIDO DE LA CARRERA 2

Actualizado 22 hs. La 5ª fecha del TCR World Tour en El Pinar tuvo como ganadores a Yann Ehrlacher (Lynk&Co) y Thed Bjork (Lynk&Co), mientras que en el TCR Southamerica, Pedro Cardoso (Peugeot) ganó las dos carreras.

Santiago Urrutia culminó 4º en la carrera 1 y 3º en la carrera 2 pero fue recargado con 5 segundos en ambas competencias por toques, cayendo al 7º y 4º lugares, respectivamente.

Mas tarde, fue excluido de la carrera 2 por técnica: activó manualmente el Sistema Anti Lag con el motor en marcha. Ver Decisión Nº 19 de los Comisarios Deportivos, AQUI

CARRERA 1

Ehrlacher ganó de punta a punta con Mikel Azcona (Hyundai) siguiéndolo cerca toda la carrera que tuvo dos neutralizaciones. Tercero, arribó Thed Bjork y cuarto, Santiago Urrutia, ambos con Lynk&Co, quienes superaron a los Hyundai de Norbert Michelisz y Néstor Girolami, quinto y sexto, respectivamente.

Después de la carrera Urrutia fue recargado con 5 segundos cayendo al 7º lugar del  clasificador.

Por el TCR Southamerica, el brasileño Pedro Cardoso logró la primera victoria en la categoría, escoltado por los argentinos Juan A. Rosso y Matías Rossi, los dos con Toyota.

LOS URUGUAYOS

Juan M. Casella (Honda) terminó 5º (13º en la general), Carlos Silva 9º (18º en la general) y Enrique Maglione 10º (20º en la general).

RESULTADO CARRERA 1 (17 vueltas)

1º Yann Ehrlacher 27m31.95s, 2º Mikel Azcona a 0.69s, 3º Thed Bjork a 2.64s, 4º Norbert Michelisz a 10.64s, 5º Néstor Girolami a 10.73s, 6º Esteban Guerrieri a 10.98s, 7º Santiago Urrutia a 11.25s (*), 8º Pedro Cardoso a 12.93s, 9º Juan A. Rosso a 13.87s, 10º Matías Rossi a 14.60s, …13º Juan M. Casella a 18.02s, …18º Carlos Silva a 26.75s,… 20º Enrique Maglione a 43.35s. (*) recargado 5 segundos por toque a Girolami y hacerle perder dos posiciones. Largaron 24, llegaron 20.

RESULTADO COMPLETO, AQUÍ

CARRERA 2

El poleman Ma Qing Hua se quedó parado al iniciarse la vuelta previa siendo su auto llevado a boxes. Una vez engrillados para largar, el arranque fue fallido de parte del largador y dudoso para los participantes, al no funcionar el semáforo que provocó la interrupción con bandera roja durante el transcurso de la primera vuelta.

Después de 30 minutos se reinició la carrera detrás del AS con Pedro Cardoso liderando las 13 primeras vueltas siendo perseguido por John Filippi que aguantó  primero a Urrutia y luego a Bjork siendo superado el piloto francés por los dos Lynk&Co.

Bjork superó a Cardoso en la vuelta 14 mientras que Urrutia no lo pudo alcanzar a pesar de haberle recortado distancia en las últimas vueltas. Triunfo de Thed Bjork, seguido por Cardoso y Urrutia.

Después de la carrera Urrutia fue recargado con 5 segundos cayendo al 4º lugar del  clasificador, quedando clasificado 3º el argentino Esteban Guerrieri. Más tarde, tras la verificación técnica, el piloto uruguayo fue excluido de la carrera 2.

El podio del TCR Southamerica fue con Cardoso ganador –fin de semana inolvidable para el piloto brasileño que ganó las dos carreras y por primera vez en la categoría-, segundo Juan A. Rosso y tercero, Norberto Fontana.

Cardoso y Rosso comparten el primer lugar del campeonato con 248 puntos cada uno.

Juan M. Casella (Honda) terminó 4º (14º en la general), Enrique Maglione 10º (19º en la general) y Carlos Silva 11º (20º en la general).

RESULTADO CARRERA 2 (22 vueltas)

1º Thed Bjork 32m07.78s, 2º Pedro Cardoso a 1.28s, 3º Esteban Guerrieri a 4.41s, 4º Norbert Michelisz a 10.79s, 5º Mikel Azcona a 11.25s, 6º Dusan Borkovic a 12.49s, 7º Ma Qing Hua a 12.80s, 8º Néstor Girolami a 17.12s, 9º John Filippi a 18.39s, 10º Marco Butti a 19.26s, …13º Juan Casella a 20.27s, …19º Enrique Maglione a 43.14s, … 20º Carlos Silva a 63.05s. Largaron 25 autos, llegaron 22. Excluido: Santiago Urrutia, por técnica y antes había sido recargado 5 segundos por toque a Guerrieri.

CAMPEONATOS (5 FECHAS)

TCR WT (10 de 14 carreras): Michelisz (2 vict.) 244 puntos, Guerrieri (1) 219, Bjork (2) 215, Ehrlacher (3) y Azcona 201, Girolami (1) 165, Ma (1) 161, Urrutia 160, Butti 120, Filippi 110.

Próxima fecha: 20 de octubre en Zhuzhou, China.

TCR SA (9 de 19 carreras): Cardoso (2 vict.) y Rosso 248 puntos, Reis (1 vict.) 215, Suzuki (3) 181, Casella 161, Rossi 137, Baptista (1) 127, Pernía (1) 123, Osman 121, Yanantuoni (1) 117, ...15º Maglione 72.

Próxima fecha: 25 de agosto en Mercedes, Soriano junto a las categorías de AUVO.

En A TODA VELOCIDAD RADIO les contaremos lo vivido en El Pinar este fin de semana. Lunes a jueves de 20 a 21 hs por Radio América AM 1450 y por cx46.com.uy

Podio Copa Trophy carrera 2 con Enrique Maglione 2º, Fabio Casagrande 1º y Carlos Silva 3º. En la carrera 1, Silva terminó 2º en la división.