domingo, 18 de agosto de 2024

MAXI GERARDO 4º Y 5º EN LEXINGTON

Dos buenas actuaciones de Maximiliano Gerardo (Suzuki/Top Pro Racing) en la 7ª fecha del Campeonato Motoamérica en la categoría Supersport (36 participantes) al terminar en la carrera 1 y 5º en la carrera 2 en el autódromo de Lexington, Ohio.

El piloto uruguayo clasificó 5º a 0.57s del poleman Mathew Scholtz, líder del campeonato.

El sábado, el clima inestable postergó el inicio de la carrera 1 al tener que evacuar agua estancada en algunos sectores del circuito de 3.862 metros. Después de cuatro horas de espera, se largó la competencia donde el piso y el cielo se convirtieron en una lotería para los pilotos, eligiendo algunos largar con goma de lluvia y otros con slick.

Maxi eligió el compuesto para piso seco cayendo al comienzo al 14º lugar y con el pasar de las vueltas el piso secó y allí aprovechó Gerardo para adelantar a sus rivales. En la vuelta 8 estaba 7º y en la última vuelta ganó tres posiciones más hasta terminar 4º en gran actuación.

CARRERA 1 (12 vueltas): 1º PJ Jacobsen (Ducati), 2º Mathew Scholtz (Yamaha), 3º Larry Pegram (Suzuki), 4º Maximiliano Gerardo (Suzuki), 5º Teagg Hobbs (Suzuki), 6º Tyler Scott (Suzuki).

RESULTADO COMPLETO CARRERA 1, AQUÍ

Hoy, el sol se hizo presente largando de nuevo 5º la carrera 2 que tuvo dos largadas. En la primera estaba 8º cuando en la vuelta 3 se detuvo con bandera roja para limpiar la pista en un sector con aceite.

Después de unos 25 minutos se volvió a largar y esta vez el piloto uruguayo lo hizo muy bien avanzando al tercer puesto permaneciendo allí hasta la vuelta 5 cuando fue superado por dos rivales. Al perder el tren de los punteros, Maxi se mantuvo 5º en solitario hasta el final sumando buenos puntos. Ahora, se encuentra 8º en el campeonato -subió un puesto- y espera la próxima cita en Austin, Texas en setiembre.

CARRERA 2 (12 vueltas): 1º Mathew Scholtz, 2º Tyler Scott (Suzuki), 3º Jake Lewis (Suzuki), 4º PJ Jacobsen (Ducati), 5º Maximiliano Gerardo (Suzuki), 6º Stefano Mesa (Kawasaki).

RESULTADO COMPLETO CARRERA 2, AQUÍ

Campeonato (14 de 18 carreras): Scholtz (8 vict.) 304 puntos, Jacobsen (5) 279, Lewis 152, Blake Davis 140, Scott (1) 135, Kayla Yakoov y Mesa 120, Gerardo 116, Corey Alexander 111, Hobbs 100.

Próxima fecha: 14 y 15 de setiembre en Austin, Texas.