domingo, 25 de agosto de 2024

REIS Y PERNIA GANARON EN MERCEDES

Se corrió la 6ª fecha de TCR Southamerica por primera vez en Mercedes, Soriano con victorias del brasileño Raphael Reis (Cupra) y del argentino Leonel Pernía (Peugeot).

De los pilotos uruguayos, Juan Manuel Casella (Honda) terminó 2º en la carrera 2, Diego Noceti 7º en la carrera 2 y Enrique Maglione 8º en la carrera 1 en sus mejores resultados de cada carrera.

CARRERA 1: EN PISTA GANO CARDOSO PERO UN RECARGO LO DEJO A REIS GANADOR

El brasileño Raphael Reis (Cupra) ganó la carrera 1 después de un recargo a Pedro Cardoso (Peugeot) que había cruzado primero la sentencia.

Reis había largado adelante y fue superado por Cardoso en la vuelta 7 con un contacto por lo que fue sancionado con 5 segundos cayendo al 2º lugar. Tercero, terminó Leonel Pernía (Peugeot) que había largado 9º.

Cuarto, terminó Juan Manuel Casella (Honda) por delante de su compañero Rodrigo Baptista que tocó a Diego Noceti (Toyota) en la vuelta 1 dejándolo fuera de carrera.

Por su parte, Enrique Maglione (Honda) finalizó 8º ganando la Copa Trophy.

RESULTADO CARRERA 1 (19 vueltas)

1º Raphael Reis 26m33.46s, 2º Pedro Cardoso a 0.72s, 3º Leonel Pernía a 1.97s, 4º Juan Casella a 4.20s, 5º Rodrigo Baptista a 5.06s, 6º Matías Rossi a 6.42s, 7º Norberto Fontana a 15.44s, 8º Enrique Maglione a 15.92s, 9º Galid Osman a 16.32s, 10º Fabián Yanantuoni a 38.52s. Largaron 15 autos, llegaron 12.

RESULTADO COMPLETO, AQUI

CARRERA 2: PERNIA LO HIZO FACIL

Leonel Pernía ganó de punta a punta la carrera 2, tomando la delantera apenas iniciada la misma al retrasarse Diego Noceti (Toyota). El piloto argentino aprovechó la lucha por el segundo lugar entre varios autos alejándose de ellos.

Casella también adelantó un lugar en la largada debiendo defender la segunda posición, primero de su compañero Baptista hasta que lo superó en la vuelta 7 y luego la recuperó en la vuelta 10. Pero las últimas 10 vueltas fueron las más difíciles aguantando a Cardoso y Galid Osman (Cupra) que no le dieron respiro.

Diego Noceti terminó 7º después de largar en la pole con grilla invertida cayendo al 7º puesto y recibir un golpe de Norberto Fontana en la vuelta 3 retrocediendo al puesto 10. Luego, comenzó a recuperarse hasta terminar 7º.

Enrique Maglione pasó por boxes en la vuelta 14 y pudo terminar 13º a una vuelta, clasificando tercero en la Copa Trophy.

RESULTADO CARRERA 2 (24 vueltas)

1º Leonel Pernía 32m09.513s, 2º Juan Casella a 6.77s, 3º Pedro Cardoso a 7.03s, 4º Galid Osman a 7.34s, 5º Fabián Yanantuoni a 16.78s, 6º Raphael Reis a 17.18s, 7º Diego Noceti a 30.37s, 8º Matías Rossi a 37.24s, 9º Fabio Casagrande a 38.81s, 10º Guilherme Reischl a 47.12s. Largaron 14 autos, llegaron 13.

Campeonato (11 de 19 carreras): Cardoso (2 vict) 317 puntos, Reis (2) 283, Rosso 248, Casella 218, Suzuki (3) 190. Pernía (2) 188, Rossi 171, Osman 161, Baptista (1) 157, Yanantuoni (1) 153.

Próxima fecha: 15 de setiembre en Albardón, San Juan.