sábado, 13 de abril de 2024

DA COSTA GANO LA CARRERA 1 EN MISANO

Después de un mal inicio de temporada, el portugués Antonio Felix Da Costa (Porsche) consiguió la victoria en la carrera 1 de la Fórmula E en Misano, Italia al imponerse sobre Oliver Rowland (Nissan) -nuevo líder del campeonato- y el campeón Jake Dennis (Andretti Porsche).

La carrera fue muy caliente, apretada, con un montón de roces y sobrepasos incluyendo muchos cambios en la punta.

Da Costa largó 14º y a mitad de carrera había llegado a la punta, a partir de allí debió luchar a hasta el final con Jean Eric Vergne (DS Penske) y con Rowland.

A dos vueltas para terminar la competencia, Da Costa superó al inglés manteniendo el liderazgo hasta la bandera a cuadros separados por 0.41s. Tercero, arribó Vergne –corrió casi toda la carrera con el ala delantera floja y el alerón trasero dañado- pero tenía un recargo de 5 segundos por toque a Nick Cassidy (Jaguar), cayendo el francés al 8º lugar y después quedó 7º al ser recargado Sergio Sette Cámara (ERT) por exceso de potencia, heredando el tercer lugar Dennis.

A pesar de los muchos incidentes, la carrera no tuvo neutralizaciones. Da Costa es el sexto ganador en las 6 carreras disputadas hasta ahora.

E-PRIX DE MISANO – CARRERA 1 (28 vueltas)

1º Antonio F. Da Costa 40m04.77s, 2º Oliver Rowland a 0.41s, 3º Jake Dennis a 3.41s, 4º Maximilian Günther a 4.20s. 5º Dan Ticktum a 4.96s, 6º Mitch Evans a 6.08s, 7º Jean E. Vergne a 7.97s, 8º Norman Nato a 8.00s, 9º Stoffel Vandoorne a 8.05s, 10º Sascha Fenestraz a 8.18s. Largaron 22 autos, llegaron 18.

Campeonato (6 de 16 carreras): Rowland 73 puntos, Dennis (1 vict.) 68, Wehrlein (1) 63, Cassidy (1) 61, Günther (1) 60, Evans 50.

Mañana, la carrera 2 se largará a las 10 hs de Uruguay.