sábado, 20 de abril de 2024

URRUTIA TERMINO 7º LA CARRERA 1 EN VALLELUNGA

Comenzó la temporada 2024 del TCR World Tour en Vallelunga, Italia con la disputa de la 1ª fecha del calendario. La carrera 1 fue ganada por Norbert Michelisz (Hyundai), escoltado por Yann Ehrlacher (Lynk&Co) y Esteban Guerrieri (Honda).

Santiago Urrutia (Lynk&Co) terminó 7º después de largar 9º, debiendo luchar con varios autos por el cuarto lugar hasta mitad de carrera.

Al comienzo lideró el poleman Michelisz hasta que fue superado por Ehrlacher, pero en la vuelta 2 el piloto húngaro recuperó la punta hasta la bandera a cuadros.

Por el segundo lugar hubo lucha entre Ehrlacher y Guerrieri aunque nunca llegaron a molestarse, separándose del resto.

Del cuarto lugar hacia atrás sí debieron pelear duro con Thed Bjork (Lynk&Co) que actuó de tapón apilando a Mikel Azcona (Hyundai), Marco Butti (Honda), Ma Qing Hua (Lynk&Co) y Santiago Urrutia viajando juntos hasta mitad de competencia.

Primero, Butti dio cuenta de Azcona y Urrutia de Ma con Bjork aguantando hasta la vuelta 8 cuando el sueco empezó a ceder posiciones hasta caer al 7º lugar.

En las últimas 5 vueltas, el trencito se fue separando con Butti (4º), Azcona (5º), Urrutia (6º) y Bjork (7º). En la última vuelta el piloto uruguayo perdió el puesto con Bjork arribando 7º a la meta.

Adelante, sin cambios, con Michelisz ganador por delante de Ehrlacher y Guerrieri.

LA CARRERA DE URRUTIA

Urrutia largó 9º, pasó a John Filippi (Audi) en la vuelta 1, quedando 8º en la fila india. En la vuelta 3 pasó a Ma (7º), en la vuelta 10 a Bjork (6º) y en la vuelta 15 -la última- le devolvió el puesto al piloto sueco terminando 7º.

Mañana, la carrera 2 -con la grilla invertida- se pondrá en marcha a las 9:25 hs de Uruguay con Néstor Girolami –hoy terminó 10º después quedar último al quedarse parado en la largada- y Santiago Urrutia en primera fila.

VALLELUNGA – CARRERA 1 (15 vueltas) actualizado

1º Norbert Michelisz 25m41.52s, 2º Yann Ehrlacher a 1.76s, 3º Esteban Guerrieri a 2.91s, 4º Mikel Azcona a 7.81s, 5º Marco Butti a 11.96s (*), 6º Thed Bjork a 12.22s, 7º Santiago Urrutia a 13.14s, 8º Ma Qing Hua a 13.81s, 9º John Filippi a 14.48s, 10º Néstor Girolami a 26.94s. Largaron 20 autos, llegaron 18. (*) penalizado 5 segundos por toque a Azcona y ganar posición.

Campeonato (1 de 14 carreras): Michelisz (1 vict.) 45 puntos, Ehrlacher 35, Guerrieri 30, Azcona 26, Butti y Bjork 20, Urrutia 14, Ma 12, Filippi 10, Girolami 8.