domingo, 7 de abril de 2024

FREITAS SUBIO AL PODIO EN ENTRE RIOS

De los seis pilotos uruguayos presentes en la 2ª fecha del Turismo Competición Especial Entrerriano en Concepción del Uruguay, el salteño Francisco Freitas fue quien mejor participación tuvo este fin de semana.

En la Clase 3 (28 autos), Freitas hizo la pole position el sábado mientras que hoy ganó su serie. En la final largó 2º y terminó 2º a 0.52s del ganador Juan García, pero después sufrió un recargo de posición detrás del campeón Franco Morend por maniobra peligrosa, quedando tercero en el clasificador.

No obstante, tras la verificación técnica, los CT retuvieron algunos elementos (pastillas de frenos) de los tres primeros, quedando en suspenso el resultado.

También arribó al final con las 14 vueltas cumplidas, Juan Pablo Fernández en el 14º puesto tras haber largado 24º. Había clasificado 19º a 1.53s de Freitas pero no tuvo una buena serie.

Lamentablemente, abandonaron José Guggieri -clasificó 13º a 1.04s de su coterráneo-, largó 7º y terminó 5º la serie, pero luego no tuvo suerte en la final, lo mismo que Juan Castro que debió retirarse en la primera mitad de la carrera.

En la Clase 1 (17 autos), Diego Howard fue el mejor con un 8º puesto tras haber largado 4º la final. Antes, había clasificado 7º, largó 4º la serie y terminó 2º. Menos fortuna tuvo Félix de la Carrera que clasificó 8º el sábado, pero el domingo no fue muy feliz. Largó 4º la serie, pero abandonó en la vuelta 1 siendo excluido por maniobra peligrosa. Le tocó largar 17º la final haciendo una gran carrera hasta terminar 8º pero fue recargado con 5 segundos por adelantarse en la largada, clasificando 10º.

La próxima fecha será el 12 de mayo en Concordia.