domingo, 14 de abril de 2024

MAITE CACERES 2ª, 3ª Y 5ª EN NOLA

Actualizado 21:15 hs. En Avandole, Luisiana se corrió la 1ª fecha de la novel categoría Ligier JSF4 Series con los chasis que utilizaba la F. 4 estadounidense hasta 2023. La categoría fue concebida para ser el primer escalón para los que debutan en los monopostos, chicos de 14 años en adelante provenientes del karting, concepto similar a la Fórmula FARA donde compite Gastón Irazú.

Entre los 14 participantes, estuvo la experimentada piloto fernandina Maite Cáceres quien conoce muy bien estos autos con motor Honda ya que corrió en 2022 en la F. 4 estadounidense, en la F. Junior en 2022 y en la F. FARA este año.

Con el mismo auto y equipo se presentaron para competir en la nueva Ligier Series donde está becada junto a otros dos pilotos.

El sábado, clasificó 6ª a 0.97s del poleman y después corrió las dos primeras carreras; en la carrera 1 largó 6ª y llegó 2ª. En la carrera 2 largó 4ª y llegó 3ª con record de vuelta. Esto, le permitió largar 1ª hoy la carrera 3 donde picó en punta pero en la curva 2 quedó 3ª. Continuó en esa posición hasta la última vuelta cuando se complicó en un relanzamiento perdiendo posiciones hasta arribar 7ª a la bandera a cuadros.

Más tarde, las autoridades deportivas aplicaron penalizaciones a dos pilotos que terminaron adelante de Cáceres, avanzando dos puestos la piloto uruguaya y clasificar finalmente 5ª.

Los ganadores de las tres carreras fueron: Teddy Musella -la primera y la tercera- y Kekai Hauanio, la segunda.

La próxima fecha está fijada para el 19 de mayo en Road America, Wisconsin.

¿DONDE SEGUIRA PARTICIPANDO MAITE CACERES?

Resta saber si Maite Cáceres seguirá en esta categoría promocional o si correrá en la F.4 estadounidense -su proyecto original este año-. Recordamos que los promotores de la categoría aplazaron el comienzo del campeonato de la F. 4 estadounidense por falta de interesados en comprar los nuevos chasis F422.

Además, algunos equipos y varios pilotos emigraron a la otra promotora que fiscaliza categorías de la escalera Road to Indy donde corrió en su momento Santiago Urrutia y que goza de una mayor aceptación dándole mayor jerarquía a los pilotos.