domingo, 14 de abril de 2024

REIS-FORESTI GANARON EN INTERLAGOS UNA CARRERA CON FINAL CAOTICO

Rapahel Reis/Lucas Foresti (Cupra) se impusieron en la 1ª fecha de TCR Southamerica disputada en Interlagos, Brasil en una carrera Endurance que tuvo un desenlace caótico sobre el final.

Segundos, terminaron Pedro Cardoso/Celso Neto (Peugeot) y terceros, Guilherme Reischl/Guilherme Salas (Cupra) quienes completaron un podio 100% brasilero.

Al comienzo, lideró Juan Manuel Casella (Honda) hasta que en la vuelta 8 fue superado por Foresti. El piloto uruguayo se mantuvo segundo, aunque asediado por Neto y Felipe Lapenna (Cupra) hasta que fue superado por ambos en la vuelta 19 cayendo al cuarto lugar, entregándole el auto en esa posición a su invitado el campeón Ignacio Montenegro.

La primera parte (40 minutos y 24 vueltas), fue ganada por Foresti, seguido por Neto, Lapenna, Casella, Juan Angel Rosso (Toyota) y Fabián Yanantuoni (Toyota), los seis primeros.

Por su parte, Enrique Maglione tuvo inconvenientes con su auto pasando por boxes, perdiendo una vuelta; terminó la primera parte, pero luego Rodrigo Aramendía no pudo correr la segunda.

La segunda parte fue dominada por Raphael Reiss seguido siempre de cerca por Pedro Cardoso, escapándose los dos del resto. La lucha estuvo centrada por el tercer lugar entre Montenegro, Galid Osman y Carlos Bueno (Peugeot) con el auto que le entregó el debutante Werner Neugebauer que había largado último.

En la vuelta 42, Rafael Suzuki (Lynk&Co) se despistó originando el ingreso del AS cuando faltaban 9 minutos para el final. En la vuelta 43 se mostró la bandera verde con un relanzamiento “endiablado” entre Osman (3º), Montenegro (4º) y Bueno (5º). Los tres llegaron “descolgados” al frenaje de la curva 1 sin ánimo de ceder hasta que armaron una carambola chocando y eliminándose los tres.

Después de la carrera, Montenegro fue encontrado responsable del incidente y fue descalificado.

Al final arribaron 8 autos de los 16 que largaron, produciéndose también los abandonos y retraso en la última vuelta de los tres Toyota del equipo de Víctor Rosso: Facundo Márques (venía 3º), Enric Bordas (4º) y Juan P. Bessone (9º) al quedarse sin combustible.

TCR SOUTHAMERICA – SAN PABLO (46 vueltas)

1º Raphael Reiss/Lucas Foresti 1h39m16.03s, 2º Pedro Cardoso/Celso Neto a 0.76s, 3º Guilherme Reischl/Guilherme Salas a 8.23s, 4º Thiago Vivacqua/Nicolás Costa a 9.36s, 5º Lucas Fecury/Arthur Leist a 9.44s, 6º Norberto Fontana/Felipe Maluhy a 12.96s, 7º Juan Rosso/Facundo Márques a 14.12s, 8º Werner Neugebauer/Carlos Bueno a 2m01.16s. Largaron 16 autos, llegaron 8.

RESULTADO FINAL COMPLETO, AQUÍ

Campeonato (1 de 19 carreras): Raphael Reiss/Lucas Foresti (1 vict.) 47 puntos, Pedro Cardoso/Celso Neto 38, Guilherme Reischl/Guilherme Salas 30, 4º Thiago Vivacqua/Nicolás Costa 27, Lucas Fecury/Arthur Leist 24, Norberto Fontana/Felipe Maluhy 21.