viernes, 7 de junio de 2024

AL RAJIH GANO EL DESAFIO RUTA 40 POR 40” A AL ATTIYAH

Actualizado. Culminó la 4ª fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid en Argentina, tras 5 etapas del Desafío Ruta 40 que este año recorrió las provincias de Córdoba, San Juan y La Rioja.

La victoria quedó en manos del saudita Yazeed Al Rajih (Toyota) que luego de las penalizaciones superó al catarí Nasser Al Attiyah (Hunter) por 40 segundos. Completó el podio el argentino Sebastián Halpern (Mini) a 46 minutos.

En motos, el estadounidense Ricky Brabec superó al español Tosha Schareina por 1m27s y al francés Adrien Van Beveren por 4m28s, todos con Honda 450.

Por último, en cuatriciclos, podio completo de argentinos: 1º Manuel Andújar (campeón anticipado), 2º Facundo Viel y 3º Juan C. Carignani, todos con Yamaha.

LOS CUATRO URUGUAYOS LLEGARON A LA META

En la categoría SSV T4, Rebecca Busi-Sergio Lafuente lograron escalar al 3º lugar de la categoría el último día de competencia y así sumar importantes puntos a falta de una fecha para terminar el torneo en octubre, en Marruecos.

En la categoría Challenger T3, auspicioso debut de Nadia Lafuente navegada por María Uribe de Colombia al terminar en el 7º puesto.

En motos, Alvaro Cóppola terminó 11º en la categoría Rally2 -3º en la división veteranos- (foto inferior), y 14º culminó Fabián Von Thuengen. El ganador de Rally2 fue el francés Romain Dumontier (Honda).

AUTOS: PODIOS POR CATEGORIA

ULTIMATE T1 (Largaron 9, llegaron 7)

1º Yazeed Al-Rajhi (SAU)/Timo Gottschalk (DEU) Toyota Hilux Overdrive 17h38m21s

2º Nasser Saleh Al-Attiyah (QAT)/Edouard Boulanger (FRA) Hunter Prodrive a 40s

3º Sebastián Halpern (ARG)/Bernardo Graue (ARG) Mini Cooper Works Rally Plus a 46m16s

CHALLENGER T3 (largaron 13, llegaron 10)

1º Rokas Baciuska (LTU)/Sébastien Delaunay (FRA) Can-Am Maverick X3 18h54m59s (campeones anticipados)