domingo, 2 de junio de 2024

CAFARO SUBIO AL PODIO (2º) EN CORDOBA

Actualizado. Excelente actuación de Joaquín Cafaro en la 6ª fecha del Turismo Nacional en Alta Gracia, Córdoba al culminar 2º en la final de la Clase 2.

El piloto uruguayo tuvo un fin de semana para recordar al conseguir el primer podio en la numerosa y competitiva categoría en 6 presentaciones.

El viernes había clasificado 5º a 0.34s del poleman, quedando 7º en la general al no mejorar su tiempo el sábado por la mañana.

En la tarde, largó su serie 3º y la terminó 2º correspondiéndole largar hoy la final en el 4º lugar por haber sido el más rápido de los que terminaron 2º de las tres series disputadas.

Una vez comenzada la carrera se encolumnó detrás de sus predecesores, atacando y superando a Gonzalo Antolín en la vuelta 1, viajando 3º en el pelotón de punta toda la competencia, detrás del campeón y líder del campeonato Thiago Martínez y Juan Eluchans.

En la vuelta 12, lo tenía atrás a Antolín que intentaba superar al coloniense pero éste se defendió muy bien aguantando la pelea. Después de la carrera, Antolín fue descalificado por técnica.

En la última vuelta, Eluchans derrapó perdiendo adherencia en la zona de los mixtos despistándose, ocasión que aprovechó Cafaro para pasar al 2º lugar a metros de recibir la bandera a cuadros y luego subir al podio para festejar su gran actuación.

FINAL CLASE 2 (16 vueltas): 1º Thiago Martínez, 2º Joaquín Cafaro a 1.73s, 3º Marco Veronesi a 4.31s. Largaron 44 autos, llegaron 33.

RESULTADO COMPLETO DE LA FINAL, AQUI

Campeonato (6 de 12 fechas): Martínez 186 puntos, Cravero 133, Ortega y Veronesi 119, Bestani 113, Damiani 111, ...14º Cafaro 80.

Próxima fecha: 14 de julio en San Nicolás, BA.