domingo, 23 de junio de 2024

CACERES TERMINO 4ª, 3ª Y 13ª EN LEXINGTON

Se corrió la 3º fecha de la Fórmula Ligier JSF4 en Lexington, Ohio con la participación de Maite Cáceres que subió al podio (3ª) en la carrera 2, mientras que la carrera 1 terminó 4ª y 13ª en la carrera 3.

La piloto uruguaya clasificó 4ª -entre 13 pilotos- a 0.79s del poleman Kekai Hauanio. La carrera 1 (19 vueltas) largó 4ª permaneciendo en esa posición toda la carrera hasta la bandera a cuadros, detrás de los tres principales que luchan por el campeonato.

En la carrera 2 (16 vueltas) largó de nuevo 4ª pero de movida fue a buscar la punta peleando adelante con piso húmedo. Llegó a liderar algunos metros, pero luego cedió terreno viajando 2ª y 3ª varias vueltas hasta asegurar el tercer lugar del podio.

De nuevo volvió a largar 4ª la carrera 3 (9 vueltas) con piso húmedo, pero cayó al 5º lugar en la vuelta 1 realizando un trompo y despistarse quedando encajada en la cama de leca durante tres vueltas, mientras la carrera era neutralizada por otro despiste y posterior bandera roja. Una vez que se reanudó, los 13 autos estaban en la pista hasta que las autoridades decidieron terminar la carrera antes y otorgar la mitad de los puntos.

Teddy Musella -líder del campeonato- ganó la carrera 1 y Kekai Hauanio las carreras 2 y 3.

Campeonato (9 de 18 carreras): Teddy Musella (3 vict.) 146 puntos, Kekai Hauanio (4) 136:60, Bacon Zelenka (2) 126:50, Maite Cáceres 107.

Próxima fecha: 28 de julio en Millville, New Jersey.