domingo, 2 de junio de 2024

GERARDO TERMINO 4º EN ROAD AMERICA

Fin de semana con alegrías y no tanto para Maxi Gerardo (Suzuki/Top Pro Racing) en la 3ª fecha de Motoamérica en la categoría Supersport que corrió en Elkhart Lake, Wisconsin.

El motociclista uruguayo volvió a ser el más rápido en la clasificación por segunda vez consecutiva debiendo largar las dos carreras desde la pole position.

El sábado de tarde, llovió y la carrera 1 se disputó con lluvia, pero lamentablemente “Maxi” no pudo largar por un problema electrónico en el acelerador que lo dejó de a pie instantes antes de largarse.

La carrera –originalmente a 11 vueltas- fue ganada por P.J. Jacobsen (Ducati), seguido por Mathew Scholtz (Yamaha) y Jakes Lewis (Suzuki). La primera parte fue interrumpida por la caída de un piloto que fue socorrido, sin consecuencias físicas y luego se corrieron 6 vueltas.

RESULTADO COMPLETO CARRERA 1, AQUI

Hoy, la carrera 2 se disputó con piso seco y tuvo tres largadas con el piloto uruguayo desde la pole position. En la primera, Gerardo no tuvo una buena largada cayendo al 7º puesto en 2 vueltas, pero en la siguiente se paró con bandera roja al romperse un motor y dejar aceite en la pista.

En la segunda, Gerardo largó bien liderando el pelotón, pero al cumplirse la primera vuelta de nuevo se mostró la bandera roja por la caída de un piloto.

En la tercera y definitiva, -que se pospuso poco más de una hora, dejando correr a otras dos categorías programadas- “Maxi” largó mucho mejor sacando una diferencia desde el arranque que le permitió liderar hasta la vuelta 3 cuando fue superado por Scholtz viajando en un tren cerrado de 5 pilotos, sin darse respiro entre ellos.

En la vuelta 5 recuperó la punta hasta que en la última vuelta el sudafricano de nuevo dio caza al uruguayo, pero esta vez también atraparon a Gerardo, Tyler Scott (Suzuki) y Jacobsen. Los cuatro fueron por todas en los últimos 6.500 metros hasta que vino la definición, llegando los dos primeros en una misma línea con el tercero a una rueda y Gerardo detrás.

En definitiva, -tras 7 vueltas- ganó Taylor Scott por 1/1000 sobre Mathew Scholtz, tercero PJ Jabobsen a 01/100 y cuarto, Maxi Gerardo a 36/100.

RESULTADO COMPLETO CARRERA 2, AQUI

Al no poder correr el sábado y terminar 4º el domingo, Maxi Gerardo quedó quinto en el campeonato con 62 puntos, detrás de Jacobsen (131), Scholtz (119), Blake Davis (66) y Jake Lewis (64).

La próxima fecha será el 15 y 16 de junio en Brainerd, Minnesota.