domingo, 2 de junio de 2024

TANAK TRIUNFO EN CERDEÑA EN EL ULTIMO ESPECIAL

Ott Tänak (Hyundai) logró una sorprendente victoria en el Rally de Italia, disputado en la isla de Cerdeña después de que el líder Sébastien Ogier (Toyota) sufriera un pinchazo en el Power Stage -el piloto francés lideró las 15 primeras especiales- y terminó el rally con una desventaja de 0,2 segundos. Es el final más ajustado de la historia del Campeonato del Mundo de Rally, junto al Rally de Jordania 2011, prueba en la que Ogier le ganó a Jari Matti Latvala también por 2/10. Tercero, terminó Daniel Sordo (Hyundai) a más de 2 minutos.

Mientras que para Tanak fue la revancha de 2019 cuando perdió la carrera por nada, para Ogier fue una segunda derrota en Cerdeña, ya que en 2018 también había perdido el triunfo por apenas siete décimas frente a Thierry Neuville.

Tanak se convirtió en el quinto ganador de la temporada mientras que Neuville (Hyundai) ganó el Power Stage y sumó los 5 puntos que le permiten seguir encabezando el campeonato con 18 puntos sobre sus dos escoltas, Tänak y Elfyn Evans (Toyota). El piloto belga terminó el rally en el 41º puesto después de un fuera de ruta el sábado.

Resultado Final - Rally de Italia 2024 (16 PE)

1º Ott Tänak (Hyundai i20) 3h06m05.6s

2º Sebastien Ogier (Toyota Yaris) a 0.2s

3º Daniel Sordo (Hyundai i20) a 2m25.8s

4º Elfyn Evans (Toyota Yaris) a 2m37.8s

5º Munster Grégoire (Ford Puma) a 6:42.9s

6º Sami Pajari (Toyota Yaris WRC2) a 7m13.4s

Campeonato (6 de 13 fechas): Neuville (1 vict.) 122 puntos, Tanak (1) y Evans 104, Ogier (2) 92, Fourmaux 74, Katsuta 52.

Próxima fecha: 28 al 30 de junio, Rally de Polonia.