domingo, 23 de junio de 2024

TIAGO PERNIA GANO EN SAN JUAN. TESKE OUT

Tiago Pernía ganó la 5ª fecha de Turismo Competición 2000 en Albardón, San Juan aprovechando el excelente auto que le entregó el equipo para aplicar la mejor estrategia en la activación del “push to pass” y poder cerrar un gran fin de semana, que lo deja entre los mejores tres del torneo.

Segundo terminó Bernardo Llaver con el Honda Civic del RV Racing a 0.49s. El piloto de Mendoza corrió casi de local y casi que la gana en la última vuelta. Se la jugó y logró pasarlo a Tiago, pero entró pasado en una de las curvas y el piloto del Renault Fluence recuperó la punta. Fue un gran resultado para el cuyano quien regresó al podio en la categoría. Tercero fue Leonel Pernía con Renault Fluence a 6.411. Destacable trabajo del tricampeón de TC2000 quien largó 14º y terminó en la zona de podio para seguir en la cima del campeonato.

Juan Ignacio Teske tuvo un fin de semana para el olvido en su tercera participación en el TC2000. El sábado clasificó 8º a 0.63s del poleman Facundo Aldrighetti. Luego de las penalizaciones por ranking, largó 4º la carrera 1 pero a los pocos metros tocó a Gabriel Ponce de León y eso le valió la exclusión por maniobra peligrosa al ex campeón de la categoría que volvió este fin de semana.

Hoy, largó 20º y último la carrera 2 y solo permaneció en pista 2 vueltas hasta su abandono, sin poder sumar en esta fecha.

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía fue el ganador, segundo finalizó Matías Capurro y tercero Figgo Bessone.

El Campeonato lo sigue liderando Leonel Pernía con 134 puntos, segundo Bernardo Llaver a 23, tercero Tiago Pernía a 44, cuarto Franco Vivian a 48 y quinto Matías Capurro a 51.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro es el puntero con 175, segundo Figgo Bessone con 164, tercero Emiliano Stang con 115, cuarto Tiago Pernía con 99 y quinto Juan Ignacio Teske con 69.

La próxima fecha será el 21 de julio en lugar a designar.