lunes, 15 de julio de 2024

GERARDO RECUPERO PROTAGONISMO EN LAGUNA SECA

Aunque el resultado final no acompañó, “Maxi” Gerardo (Suzuki 750/Top Pro Racing) recuperó el protagonismo en la 6ª fecha de Motoamérica, disputada en Laguna Seca, California. El piloto uruguayo terminó 5ª en la Carrera 1 y abandonó en la Carrera 2 en la categoría Supersport.

Clasificó 6º a 0.57s del poleman PJ Jacobsen (Ducati) entre 33 participantes y desde esa posición largó las dos carreras.

En la carrera 1 del sábado, perdió dos lugares al comienzo viajando en un numeroso trencito que pelaban del 3º al 8º puesto. En la vuelta 9, había recuperado lo perdido viajando en el mismo tren, ahora del 3º al 6º lugar, y en la última vuelta pasó al 5º para terminar en esa posición.

En la carrera 2 del domingo, se mantuvo en el 6º puesto; en la vuelta 7 estaba prendido en la lucha del 4º al 6º lugar con tiempos de los punteros, pero en la vuelta 8 tuvo una caída -sin consecuencias físicas- que lo hizo abandonar.

Las dos carreras fueron a 19 vueltas y los tres primeros ocuparon los mismos puestos: 1º PJ Jacobsen (Ducati), 2º Mathew Scholtz (Yamaha), 3º Blake Davis (Yamaha).

Maximiliano Gerardo: “Venía sexto y haciendo mis mejores vueltas. Estaba en condiciones de pelear por el tercer lugar. Pero bueno, nos fuimos al piso. De todas maneras, nos vamos de Laguna Seca con buenas sensaciones porque volvimos a ser competitivos. Estamos en una racha algo negativa pero todos estamos poniendo lo mejor para salir adelante y este fin de semana ya dimos un paso importante”.

Campeonato (6 de 9 fechas): Scholtz 259 puntos (6 vict.), Jacobsen 241 (5), Jake Lewis 128, Davis 127, Corey Alexander 111, Kayla Yaakov 108, Tyler Scott (1) 105, Stefano Mesa 101, Gerardo 92, Teagg Hobbs 87.

Próxima fecha: 17 y 18 de agosto en Lexington, Ohio.