domingo, 7 de julio de 2024

HAMILTON VOLVIO AL TRIUNFO EN SILVERSTONE

Después de 2 años y 7 meses, Lewis Hamilton (Mercedes) regresó a la victoria en su casa ganando el G.P. de Inglaterra, 12º fecha de la temporada 2024 de Fórmula Uno.

El heptacampeón mundial superó a Max Verstappen (RBR Honda) y a Lando Norris (McLaren Mercedes).

La carrera fue muy atractiva de principio a fin como hacía mucho tiempo no ofrecía la Fórmula Uno, con cambios en el liderazgo gracias al clima. Al comienzo, el cielo se mantuvo amenazante hasta que comenzó a llover a partir de la vuelta 19 hasta que paró y se despejó obligando a todos volver a boxes para cambiar neumáticos slicks a partir de la vuelta 39.

Al comienzo, lideró George Russell (Mercedes) hasta que se tuvo que retirar en la vuelta 34; antes Hamilton salto a la punta en la vuelta 18 y luego Norris lo pasó en la vuelta 20.

A partir de la vuela 41, Hamilton quedó delante de Norris, pero el inglés de McLaren fue superado más adelante por Verstappen faltando 5 vueltas para el final.

Hamilton consiguió el triunfo Nº 104 de su historial y el 9º en Silverstone para alegría -una vez más- de todos los fanáticos ingleses.