domingo, 21 de julio de 2024

GUERRIERI Y MICHELISZ GANARON EN SAN PABLO. URRUTIA 2º Y 5º

Victorias de Esteban Guerrieri (Honda) y Norbert Michelisz (Hyundai) en el TCR World Tour y doblete de Rafael Suzuki (Peugeot) en TCR South America, 4ª fecha de ambos campeonatos desarrollada en San Pablo, Brasil.

El primer fin de semana del TCR World Tour en la región finalizó con los triunfos del argentino Esteban Guerrieri y el húngaro Norbert Michelisz en la general de las carreras 1 y 2, respectivamente. Con respecto al TCR South America, el dominador del fin de semana fue el brasileño Rafael Suzuki que consiguió los dos triunfos, finalizando décimo y octavo en la general de las dos competencias.

En la primera carrera del día, Guerrieri pudo tomar la punta al superar a Santiago Urrutia (Lynk&Co) en la primera curva y mantenerla hasta el final. En el giro inicial tuvo que entrar el auto de seguridad porque el Audi del francés John Filippi no pudo largar y quedó detenido en plena recta principal. Cuando regresó la velocidad, el argentino logró escaparse de Santiago Urrutia y sostuvo la diferencia hasta la bandera a cuadros. El podio lo completo el italiano Marco Butti (Honda).

Juan M. Casella perdió posiciones en la largada cayendo del 18º al 22º lugar para luego ir recuperando hasta terminar 16º en la general y 6º en el TCR SA, mientras que Enrique Maglione abandonó en la vuelta 2 con el auto detenido.

La gran lucha se dio en la punta de TCR South America. Rafael Suzuki se alejó de sus rivales, pero se enredó entre los del campeonato mundial en la pelea con el español Mikel Azcona (Hyundai), el serbio Dušan Borković (Honda) y el argentino Néstor Girolami (Hyundai). Pese a mezclarse con los del TCR World Tour, el brasileño marcó diferencia con Nelson Piquet (h) y Juan Ángel Rosso que completaron el podio del sudamericano. Por la Copa Trophy, el vencedor fue el brasileño Guilherme Reischl.

RESULTADO CARRERA 1 (14 vueltas)

1º Esteban Guerrieri, 2º Santiago Urrutia, 3º Marco Butti, 4º Yann Ehrlacher, 5º Thed Björk, 6º Norbert Michelisz, 7º Ma Qing Hua, 8º Mikel Azcona, 9º Dušan Borković, 10º Rafael Suzuki (1º TCR SA), …16º Juan Manuel Casella (6º TCR SA), ... Ab. Enrique Maglione (1 vuelta). Largaron 27 autos, llegaron 21.

TCR WT - RESULTADO COMPLETO CARRERA 1, AQUÍ

TCR SA - RESULTADO COMPLETO CARRERA 1, AQUI

La grilla invertida de la segunda competencia hizo que todo sea más difícil para los pilotos más rápidos del sábado. El que aprovechó la inversión fue Michelisz que aguantó al batallón de Cyan Racing para llevarse el triunfo. Thed Bjork y Ma Qing Hua fueron el segundo y el tercero. Santiago Urrutia había terminado 3º pero sufrió un recargo de 5 segundos por pasar por afuera a Esteban Guerrieri, cayendo al 5º lugar final.

Por su parte, Suzuki ganó nuevamente en TCR South America. Largando en la tercera posición, Suzuki se mantuvo en el pelotón de los del mundial durante toda la competencia. Entre los pilotos del sudamericano hubo muchos roces que hicieron que solo diez pilotos crucen la bandera a cuadros. Luego del doble ganador, se subieron al podio el brasileño Raphael Reis (Cupra) y el argentino Fabián Yannantuoni (Toyota). En cuarta posición finalizó el ganador de la Copa Trophy, el uruguayo Enrique Maglione y en quinto lugar el argentino Diego Gutiérrez, en su mejor participación en la categoría.

En la vuelta 2, Juan M. Casella fue golpeado dos veces, primero por Norberto Fontana en una de las rectas, y más adelante por Thiago Vivacqua provocando que el piloto uruguayo perdiera el control del auto, golpeándolo contra la pared exterior, sin poder continuar.

RESULTADO CARRERA 2 (18 vueltas)

1º Norbert Michelisz, 2º Thed Björk, 3º Qinghua Ma, 4º Esteban Guerrieri, 5º Santiago Urrutia, 6º Marco Butti, 7º John Filippi, 8º Rafael Suzuki (1º TCR SA), 9º Mikel Azcona, 10º Raphael Reis (2º TCR SA), …13º Enrique Maglione (4º TCR SA), ...Ab. Juan M. Casella (1 vuelta). Largaron 24 autos, llegaron 19.