sábado, 20 de julio de 2024

WEHRLEIN GANO LA C1 EN LONDRES Y TOMO LA PUNTA

Pascal Wehrlein (Porsche) selló su tercera victoria de la temporada en la carrera 1 para tomar la delantera en el Campeonato Mundial de Fórmula E de cara a la última carrera de la temporada mañana en Londres. Fue un gran impulso del alemán, que luchó estrechamente con Mitch Evans (Jaguar), quien terminó detrás en segundo lugar con su compañero de equipo en Jaguar y anterior líder de la clasificación, Nick Cassidy en el 7º lugar tras largar 17º.

Wehrlein llegó al frente en la vuelta 22 y logró reunir un tres por ciento de energía utilizable sobre Mitch Evans y Sebastien Buemi (Envision Jaguar) mientras corría detrás y entre los dos en la primera mitad de la carrera.

El equipo Porsche eligió que Wehrlein realizara sus dos activaciones obligatorias del Modo Ataque tarde, una vez que el campo se separó un poco y después de que quienes lo rodeaban hubieran usado sus 50kW extras. Con energía en la mano y aire limpio al frente, pudo pasar dos veces por el circuito de activación y retener el liderato dos veces.

A partir de ahí, el alemán tuvo suficiente para mantener a raya a Evans y Buemi hasta la bandera, con Maximilian Günther (Maserati), que había subido desde el puesto 11 en la parrilla para dividir los tres primeros, retirándose del segundo lugar por problemas técnicos después de una segunda aparición del AS en una carrera frenética.

Nyck de Vries (Mahindra), avanzó en el pelotón del puesto 14 al cuarto para lograr su mejor resultado y el del equipo en la temporada hasta el momento, con su compañero de equipo Edoardo Mortara siguiendo al holandés hasta llegar al final, habiendo largado 16º.

Nico Müller terminó con un impresionante sexto lugar en su último fin de semana para ABT CUPRA, mientras que el líder de la clasificación antes de largarse la carrera de hoy, Nick Cassidy (Jaguar) finalmente terminó séptimo al cruzar la bandera a cuadros, con seis puntos en su haber que bien podrían resultar cruciales en la carrera por el título el domingo.

Los otros aspirantes al campeonato, Jean-Eric Vergne (DS PENSKE), Oliver Rowland (Nissan) y Antonio Félix da Costa (Porsche) terminaron chocando y ninguno de ellos logró anotar.

Así, solo siete puntos dividen a los tres primeros en la carrera por el título con Wehrlein al frente con 180 puntos, Evans con 177 y Cassidy con 173.

La definición del título de Fórmula E será mañana a partir de las 13 hs de Uruguay con la carrera 2 en el ExCeL de Londres.

Campeonato (15 de 16 carreras): Pascal Wehrlein (3) 180 puntos, Mitch Evans 177 (2), Nick Cassidy (2) 173, y Antonio Da Costa (4) 134, Oliver Rowland (1) 131, Jean E. Vergne 129, Jake Dennis (1) 122.