domingo, 14 de julio de 2024

TOYOTA Y PORSCHE GANARON LAS 6H DE SAN PABLO

Toyota Gazoo Racing ganó la 5ª fecha del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC), las 6 Horas de San Pablo, siendo el auto Nº 8 el quinto distinto en conseguir victoria en Hypercar esta temporada.

En el regreso del WEC a Brasil en una década, el Toyota GR010 conducido por Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa se llevó la victoria general (236 vueltas) logrando, además, el primer podio del año para el coche Nº 8.

El trío ganador aprovechó un problema en el sensor de presión de combustible del Toyota Nº 7, que lideraba la carrera al principio, conducido por Mike Conway, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries. Este problema a mitad de carrera le costó al equipo tres minutos en boxes, lo que hizo que el Nº 7 quedara último en el clasificador, pero el equipo hizo un trabajo estelar para recuperar tiempo y finalmente terminar en cuarto lugar.

Porsche Penske Motorsport tuvo otro buen fin de semana tras conseguir un doble podio con su par de Porsche 963 Hypercars. El coche Nº 6 sufrió un pinchazo en la primera hora, pero Laurens Vanthoor, Kevin Estre y Andre Lotterer hicieron una carrera magnífica para terminar a 1m08s del ganador de la carrera y quedarse con el segundo puesto.

Completando el podio estuvo el Porsche Penske 963 Hypercar Nº 5 de Michael Christensen, Matt Campbell y Frederic Makowiecki; el trío probablemente habría terminado en P2 si hubiera sido por un cambio en la parte trasera del 963 a mitad de carrera. El doble podio de Porsche Penske permite a la marca alemana continuar su liderazgo en el Campeonato Mundial de Fabricantes de Resistencia de Hypercar de la FIA con un total de 126 puntos, mientras que Toyota (122 puntos) supera a Ferrari (109 puntos).

El Ferrari AF Corse Nº 51 conducido por James Calado, Antonio Giovinazzi y Alessandro Pier Guidi completó los cinco primeros puestos, el 499P Hypercar fue superado por Kamui Kobayashi en las últimas vueltas de la carrera para terminar 3.82s por delante del Cavallino Rampante.

En sexto lugar de la clasificación general quedó el Ferrari 499P Hypercar Nº 50 ganador de Le Mans, conducido por Antonio Fuoco, Miguel Molina y Nicklas Nielsen. En séptimo lugar quedó el Porsche del JOTA Sport Nº 38, conducido por Jenson Button, Phil Hanson y Oliver Rasmussen. El trío tuvo que hacer una parada y seguir adelante por una infracción técnica en la última hora de la carrera, lo que los hizo caer de la cuarta posición.

Peugeot tuvo un fin de semana alentador después de que el Peugeot 9X8 Nº 93 conducido por Mikkel Jensen, Nico Mueller y Jean-Eric Vergne hiciera una carrera limpia y se adjudicara la octava posición. Noveno en la clasificación general fue el BMW M Hybrid V8 Nº 15 del equipo WRT, mientras que el Alpine A424 Nº 36 completó los diez primeros puestos y se adjudicó el último punto en la clasificación de Hypercar.

RESULTADO COMPLETO DE LAS 6 HS DE SAN PABLO, AQUI

LMGT3: PORSCHE SE ANOTO UNA NUEVA VICTORIA

Manthey PureRxcing obtuvo su segunda victoria de la temporada cuando el Porsche 911 Nº 92 conducido por Alex Malykhin, Joel Strum y Klaus Bachler tomó la bandera a cuadros en las 6 Horas de San Pablo (214 vueltas).

El Aston Martin Vantage Nº 27 del Heart of Racing Team conducido por Ian James, Daniel Mancinelli y Alex Riberas le pisó los talones al Manthey Porsche en las etapas finales de la carrera, pero una penalización tardía puso fin a la reñida batalla. Tercero, arribó el McLaren 720S Nº 95 del chileno Nicolás Pino, Josh Caygill y Marino Sato.

La temporada del WEC continuará el 1º de septiembre en Austin, Texas.

Créditos: Prensa WEC / DPPI