domingo, 14 de julio de 2024

POWER PUSO TODO PARA GANAR EN IOWA

Gran triunfo de Will Power (Penske Chevy) en la carrera 2 del G.P. de Iowa, 11ª fecha de Indycar después de haber largado 22º rompiendo la racha en este circuito que ahora inscribe su nombre luego de haber largado 19 veces y solo había terminado segundo en 4 ocasiones.

Su última victoria en una pista ovalada fue hace casi cinco años en Pocono, Pensilvania. Ahora tiene 10 victorias en óvalos en la categoría.

El piloto australiano recién llegó a la punta durante la última parada en boxes con la bandera verde en la vuelta 207 saliendo adelante de Alex Palou (Ganassi Honda) a quien pudo contener y ganarle por 0.39 segundos al cabo de 250 vueltas.

Scott McLaughlin (Penske Chevy), ganador anoche de la carrera 1, terminó tercero. Lideró las primeras 94 vueltas de la carrera y elevó su total de vueltas lideradas en dos carreras consecutivas a 259.

McLaughlin perdió el liderato del domingo cuando ondeó una bandera amarilla en la vuelta 101 debido a que el auto de Agustín Canapino (Juncos Hollinger Chevy) se había detenido en la curva 2. Como Palou estaba en boxes en ese momento y Power aún no había hecho su parada programada, esos dos pilotos pasaron al frente, dejando a McLaughlin en el tercer lugar.

Power siguió a Palou durante 104 de las siguientes 114 vueltas antes de superarlo en la segunda parada en boxes.

Con la victoria, Power redujo la ventaja de Palou en el campeonato a 35 puntos a falta de seis carreras para el final (4 en óvalos, una en circuito mixto y uno callejero).

Mientras Power y Palou cruzaban la línea de meta, se produjo un múltiple choque en la curva 2. Sting Ray Robb atropelló por detrás al coche de Alexander Rossi, lo que hizo que el coche de Robb saliera volando por los aires en vertical. Detrás de ellos, Ed Carpenter y Kyle Kirkwood hicieron un trompo y, junto con Rossi, acabaron contra el muro interior, con el coche de Carpenter encima del de Kirkwood.

Rossi, Kirkwood y Carpenter lograron salir sanos y salvos de sus autos dañados, en cambio Robb fue trasladado a un hospital para una evaluación más exhaustiva. Más tarde fue dado de alta.

VER ACCIDENTE, AQUI

G.P. DE IOWA – CARRERA 2 (250 vueltas)

1º Will Power 1h26m38.75s – Promedio: 249,022 kph, 2º Alex Palou a 0.39s, 3º Scott McLaughlin a 2.36s, 4º Scott Dixon a 2.53s, 5º Colton Herta a 4.44s, 6º Patricio O’Ward a 4.68s, 7º Josef Newgarden a 4,86s, 8º Graham Rahal a 18.06s, 9º Rinus Veekay a 18.76s, 10º Romain Grosjean 20.48s. Largaron 27 autos, llegaron 20.

RESULTADO COMPLETO DE LA CARRERA, AQUÍ

Campeonato (11 de 17 carreras): Palou (2 vict.) 379 puntos, Power (2) 344, O’Ward (2) 327, Dixon (2) 322, McLaughlin (2) 314, Herta 300.

Próxima fecha: 21 de julio en las calles de Toronto, Canadá.