domingo, 20 de diciembre de 2020

LANDA SE DESPIDIO DEL TC PISTA Y ESPERA DEBUTAR EN TC

Fin de semana de despedida del TC Pista para Marcos Landa, donde no tuvo un auto competitivo, entrenando y clasificando muy atrás. Después, el equipo cambió el motor y el auto mejoró.
El sábado, había quedado 16º en clasificación a más de 3 segundos del poleman Ayrton Londero. Hoy, en su serie largó 9º y llegó 8º.
En la final largó en el puesto 15º, al comienzo superó varios autos avanzando al 9º lugar hasta que un múltiple choque en la vuelta 6 lo perjudicó al tocar al de adelante, dañando la trompa, debiendo ir a boxes para reparar, regresó a la pista pero el auto ya no rendía como al comienzo, terminando 12º con el total de vueltas.
En el incidente, ocurrido adelante de Landa, quedaron eliminados Andrés Jakos y Germán Todino, los dos favoritos al título. Esta situación, fue bien aprovechada por Ayrton Londero -que venía 2º, detrás de Elio Craparo- que estaba obligado a ganar para ser campeón.
A falta de 3 vueltas, el piloto entrerriano, dio cuenta de Craparo que realizó un trompo, dejándole la punta a Londero que controló la situación hasta la bandera a cuadros y así festejar el campeonato junto a su equipo Martínez Competición.
Carrera y campeonato para Londero, escoltado por Santiago Alvarez y por Martín Vázquez. Landa finalizó 12º y en el campeonato quedó 15º. Ahora, el piloto uruguayo espera debutar en Turismo Carretera en 2021.