viernes, 26 de febrero de 2021

NOCHE CLARA PARA DE VRIES

El comienzo del campeonato mundial de Fórmula E comenzó con dominio absoluto del holandés Nick De Vries (Mercedes) quien cosechó casi todos los puntos en juego, en la carrera 1 de la 1º fecha disputada en la noche de Diriyah, Arabia Saudita. Logró la pole position en clasificación y ganó el e-Prix de punta a punta.
De Vries supo manejar la carrera aún cuando ingresaba el AS que dejaba sin efecto las diferencias con sus perseguidores; esto ocurrió en dos oportunidades: la primera, en la vuelta 16 cuando se chocaron Sam Bird (6º) y Alexander Lynn (5º) en el frenaje de una curva, y la segunda, en la vuelta 24 cuando Maximiliam Günther (6º) se golpeó contra las defensas.
A falta de 5 minutos más una vuelta, De Vries pudo despegarse nuevamente del pelotón y así ganar su primera carrera en la Fórmula E con 4 segundos de ventaja sobre el suizo Edoardo Mortara (Venturi) y Mitch Evans (Jaguar). Cuarto, finalizó el alemán René Rast (Audi Abt) quien estuvo segundo gran parte de la carrera siendo perjudicado por los ingresos del AS cuando había activado el "modo ataque" (energía extra), siendo superado en el primer relanzamiento por Mortara y tras el segundo por Evans; antes había establecido el récord de vuelta.
Más atrás, el campeón Antonio Da Costa (DS Techeetah) finalizó 11º sin poder puntuar después de haber largado en un lejano 18º lugar. Peor, le fue a su compañero Jean Eric Vergne que terminó 15º tras haber largado 19º.
Mañana, se correrá la carrera 2 del e-Prix de Diriyah, nuevamente a partir de las 14:03 hs. de Uruguay sobre 45 minutos más 1 vuelta.
E-PRIX DE DIRIYAH- CARRERA 1 (32 vueltas): 1º Nick De Vries (Mercedes) 46m44.76s, 2º Edoardo Mortara (Venturi) a 4.12s, 3º Mitch Evans (Jaguar) a 4.62s, 4º René Rast (Audi Abt) a 4.85s, 5º Pascal Wehrlein (Porsche) a 7.96s, 6º Oliver Rowland (Nissan) a 9.32s, 7º Alexander Sims (Mahindra) a 9.69s, 8º Stoffel Vandoorne (Mercedes) a 9.97s, 9º Lucas Di Grassi (Audi Abt) a 11.09s, 10º Oliver Turvey (Nio) a 15.52s. Largaron 24 autos, llegaron 21.
Campeonato (1 fecha): De Vries 29 puntos, Mortara 18, Evans 15, Rast 13, Wehrlein 10, Rowland 8.