domingo, 21 de marzo de 2021

DOMINGO NUBLADO EN B.A.

La final de la 2º fecha de TC2000 en Buenos Aires no fue del todo buena para los pilotos uruguayos, siendo Rodrigo Aramendía el mejor posicionado en el 8º lugar. Por su parte, Gonzalo Reilly terminó 13º y Cyro Fontes 16º.

La carrera fue ganada nuevamente por el novato Jorge Barrio, seguido por Matías Cravero y por Javier Scuncio.

El espectáculo fue bueno con luchas en varios pelotones. Adelante, estuvo muy peleado en la primera parte, con Facundo Márques, Ignacio Montenegro, Cravero, Barrio y Scuncio, hasta que en la vuelta 8 en el retome se produjeron algunos toques que cambiaron la punta.

Montenegro pasó a liderar después de tocar a Márques, seguido por Barrio, Cravero, Scuncio y Márques. Por ese toque, los CD sancionaron con un pase y siga a Montenegro que cayó al 11º puesto.

A partir de allí, Barrio tomó la punta seguido por Cravero. En la vuelta 12, el cordobés con un toque similar pasó a Barrio pero antes de ser sancionado, le devolvió el primer lugar en la vuelta 13.

La carrera continuó sin cambios adelante con un nuevo triunfo del piloto de Pinamar, BA.

Más atrás, hubo pelea por el 5º lugar con Tomás Fineschi liderando el pelotón, seguido por Eugenio Provens, Mateo Polakovich y Rodrigo Aramendía que había largado 8º y se mantenía en esa posición.

Antes de ingresar a la última vuelta, el piloto uruguayo dio cuenta de Polakovich, finalizando 7º. Tiempo después, los CD lo penalizaron con 1 puesto por maniobra peligrosa, clasificando finalmente 8º.

Mientras, Gonzalo Reilly penó toda la carrera desde el comienzo cayendo del 11º al 17º lugar al cumplir la primera vuelta; a partir de allí, se mantuvo con un auto inestable para terminar 13º, muy lejos. Menos suerte, tuvo Cyro Fontes quien largó 15º y finalizó 16º tras pasar por boxes y perder dos vueltas.

El campeonato, sigue encabezado por Barrio con 73 puntos, seguido por Márques 57, Fineschi 51, Aramendía 49, Cravero 45 y Scuncio 41. La próxima fecha, será en Córdoba el 11 de abril.

Rodrigo Aramendía: “P8 en la final de hoy. Perdimos algunos puestos en la largada (entiendo que otros pilotos se adelantaron) y luego tuvimos un toque en la entrada a los mixtos que nos relegó. Una lástima ya que el ritmo era bueno pero difícil el sobrepaso. Ahora tenemos un mes y corremos en Alta Gracia donde intentaremos clasificar más adelante. Muchas gracias al equipo FDC por todo el trabajo y a todos los sponsors que apoyan”.